餃子の皮で焼肉パリパリラップ巻きby すー太郎さん

【料理紹介】

お肉と野菜をバランス良く食べられ、
一口でパクっと食べられる、楽しい一品です
パリパリラップコーンは、
いろんな具を詰めて楽しめます

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚バラスライス 120g
餃子の皮 10枚
サラダ菜 10枚
にんじん 少々
セロリ 少々
しょう油 大2
黒酢 大1
ごま油 大1
コチュジャン 小1/2~小1
砂糖 大1
にんにく 小1(みじん切り)
しょうが 小1(みじん切り)

【作り方】

  1. 餃子の皮をくるっと丸めて、
    小麦粉液ではり付け、コーンを作ります

    そのままではつぶれてしまうので、
    7cm角くらいに切ったアルミ箔で同じくコーンを作り
    餃子の皮の中に差し込みます。
  2. オーブントースターに並べて2~3分焼くと、
    パリパリのラップコーンが完成です
  3. ・コーンを作る(作り方は前記)
    ・野菜は千切りに
    ・タレは合わせて煮詰める
  4. 煮詰めたタレのうち大1を千切りにした野菜に加え
    マリネしておく
  5. お肉をさっと焼き、いったん取り出し、
    肉汁を戻して水分を飛ばす。
  6. 煮詰めたタレを少々加えお肉に絡めてから火を点け、さっと焼く。
    火をなるべく入れないで、水分だけ飛ばすようにあおって
    タレを加えながら炭焼き風に焼く。
  7. サラダ菜に野菜、お肉、マヨを乗せ
    パリパリラップコーンに差し込んだら完成

【ワンポイントアドバイス】

パーティーにもぴったりのレシピです。
面倒な人は焼肉のタレをお使いください。