たらの塩麹バタームニエルby すー太郎さん

【料理紹介】

塩麹とバターは本当に相性が良いです。
淡白な白身魚と合わせると
とびっきりのごちそうになります。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
タラ 2切
塩麹 小1
こしょう 少々
小麦粉 適宜
ミニトマト 2個
マヨネーズ 大1.5
トマト 1/4個(みじん切り)
たまねぎ 1/4個(みじん切り)
小1
塩麹 小1
大1
乾燥パセリ 小1
バター 大1

【作り方】

  1. お酒をまぶし、お塩を少しふって、キッチンペーパーで拭く。その後塩麹にできれば30分以上漬ける。
    その後こしょうをふって、小麦粉を全面にまぶす。
  2. フライパンにバターを溶かし両面こんがり焼く。
    皮面を中火で焼き、返したら弱火にしこんがり焼き
    フタをしてトロ火にして数分中を蒸し焼きにする。
  3. ミニトマトを添えて、魚とトマトの両方にかかるように盛りつける。
  4. パンチの欲しい人は粗挽き黒こしょう、ペッパーなどをふる

【ワンポイントアドバイス】

すきみだらが安かったので使いました。
カジキや鯛など淡白な白身魚なら他の魚でも...