雑穀ドレで美味しいサラダ♪by すー太郎さん

【料理紹介】

雑穀が残っていたので、
ドレッシングにしてサラダにしました。
肉味噌に見えるつぶつぶがそれです。
ご飯に入れるより100倍美味しいカモ♪

【人数】:3人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
レタス 3枚
トマト 1個
アスパラ 1束
雑穀 大2
しょう油 大2
オリーブオイル 大1
大1
砂糖 砂糖小1/2

【作り方】

  1. ドレッシングを作ります。

    炊けた雑穀とドレッシングを合わせ
    少しミニマッシャーで潰します。
  2. ・トマトはタネを取って別にし、細く切ります
    ・アスパラガスは茹でて食べやすく切る
  3. 野菜を盛りつけ、ドレッシングをかけ、トマトの種を
    散らすように飾ります

【ワンポイントアドバイス】

雑穀はまとめて炊いて、小分けにして冷凍しています。
120gに水1cup、沸騰したら蓋をして7分、火を止めて5分蒸らす。
ご飯がない状態なのでパッケージ通りではなく、様子を見ながら...