アボカドカマンベールby すー太郎さん
【料理紹介】
チョ~~~~~~~簡単!
チョ~~~~~~~美味!
アボカドカマンベールです。
切って混ぜるだけ。
アボカドがちょっと崩れて
カマンベールのトロトロと混ざったところが
モ~~~~~~~
たまらなく美味しいです。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5分未満
【材料】 |
アボカド |
1個 |
カマンベール |
1/2個 |
粗塩 |
少々 |
しょう油 |
大1 |
砂糖 |
小1/4 |
ごま油 |
小1/2弱 |
|
【作り方】
- アボカド、カマンベールを1.5cm角程度に切って、
カマンベールを散らして混ぜ、
クチュクチュっとアボカドが少し崩れて
カマンベールのトロトロと混ざるようにする。
- お皿に盛りつけたら、タレをかけ、
表面にほんの少し粗塩かフルールドセルをふる。
パンチの欲しい人は粗挽き黒こしょうをふっても...
【ワンポイントアドバイス】
・しょう油だけでも美味しいくらいです。ごま油は
入れ過ぎに注意、せっかくの風味が台無しです。
・お好みでわさびを入れてもいいですが、
ボクはない方がどちらかというと好みです。
もしアボカドを切ってみてイマイチだった時は
わさびに頼ってもいいかもしれません。