まるでヒレカツ!ジューシーでウマウマ、鶏ハムチキンカツby すー太郎さん

【料理紹介】

普通に胸肉のチキンカツは旨いのですが...
鶏ハムにしたものをカツにすると、1.5倍高級なお肉に変る
そんな感じで、とても美味しいです♪
衣も中身も油っぽくないのに、ジューシーでとっても美味しいです♪

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏ハム 胸肉1枚分
小麦粉 適宜
パン粉 適宜
おかか 適宜(パン粉と同量)

【作り方】

  1. 鶏ハムを1.5cmの暑さに切り
    小麦粉を水で溶いたものにくぐらせ
    パン粉とおかかを同量混ぜた衣をつける
  2. 両面カリっと揚げる
    少量の油で揚げ焼きでOK!

【ワンポイントアドバイス】

パン粉におかかを半分混ぜると、油を吸わず軽い仕上がりに、そしておかかで旨味がUPします♪
25分で作れる美味しい鶏ハムの作り方はブログを見てください。