ハンバーグby hanaさん

【料理紹介】

定番☆ハンバーグ
食べたくなるよね~

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
合挽ミンチ 500g
玉葱 1個
パン粉 適宜
1個
牛乳 少々
塩コショウ 少々
レタス 適宜
目玉焼き用卵 2個
トマト 適宜
ケチャップ 適宜
ソース 適宜

【作り方】

  1. パン粉を牛乳に浸します
    そこに合挽きと炒めた玉葱 塩コショウ をいれ捏ねます
  2. ハンバーグだねを形成し 真ん中をへこませ 焼きます
  3. 焼きあがったら いったん取り出します
  4. ハンバーグを焼いた油とケチャップ ソースをいれ 熱します。
  5. ハンバーグをもどしソースと絡め 完成です
  6. 今回の盛付けは レタス トマト 目玉焼き

【ワンポイントアドバイス】

玉葱は甘みが出るよう じっくり炒めます。
ハンバーグを焼いた油にうまみがあるので捨てないでね