ハンバーグ
by hanaさん
【料理紹介】
定番☆ハンバーグ
食べたくなるよね~
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
合挽ミンチ
500g
玉葱
1個
パン粉
適宜
卵
1個
牛乳
少々
塩コショウ
少々
レタス
適宜
目玉焼き用卵
2個
トマト
適宜
ケチャップ
適宜
ソース
適宜
【作り方】
パン粉を牛乳に浸します
そこに合挽きと炒めた玉葱 塩コショウ をいれ捏ねます
ハンバーグだねを形成し 真ん中をへこませ 焼きます
焼きあがったら いったん取り出します
ハンバーグを焼いた油とケチャップ ソースをいれ 熱します。
ハンバーグをもどしソースと絡め 完成です
今回の盛付けは レタス トマト 目玉焼き
【ワンポイントアドバイス】
玉葱は甘みが出るよう じっくり炒めます。
ハンバーグを焼いた油にうまみがあるので捨てないでね
このレシピのID: r435545
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD