"春"  彩サラダby hanaさん

【料理紹介】

春になり 色々な野菜が店頭に並び始めましたね
話題の塩麹も使ってみました

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
レタス 適宜
塩麹 適宜
鶏ムネ 1枚
スナップエンドウ 適宜
たまねぎ 適宜
ラディッシュ 適宜

【作り方】

  1. レタス たまねぎ ラデッシュ 茹でたスナップエンドウ を水にさらす
    晒した 野菜の水を切り オリーブオイルをかけておきます
  2. 一口大に切って 半日塩麹に漬け込んだ 鶏ムネ肉を
    オリーブオイルで炒めます。
    火が通ったら 塩コショウ 絞ったレモン汁をかけます
  3. さらした野菜とムネ肉を盛り付け出来上がり

    お好みのソースで

【ワンポイントアドバイス】

※ レタスがしなってたら お湯に付けると しゃきっと
生き返ります

※ 塩麹に漬けたムネ肉は一度味見して、塩コショウの加減をしてください。

※ ソースは何でもあいますよ