べろんちょ焼き レシピ

べろんちょ焼き
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 2
hanaさん
hanaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

博多名物 べろんちょ焼き
粉のない お好み焼きって感じ
お酒のつまみに(^v^)

材料

  1. きゃべつ 適量
  2. もやし 適量
  3. 明太子 適量
  4. チーズ 適量
  5. 豚肉 適量
  6. マヨネーズ 適量
  7. ソース 適量
  8. 玉子 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンに アルミホイルをしき油をぬります

  2. 2.

    キャベツ もやし 炒めた豚肉 明太子 目玉焼き チーズ 
    ををのせ ホイルでくるみ 蒸し焼きします

  3. 3.

    キャベツがしんなりしたら 完成

    ソース お好みでマヨネーズをかけて

ワンポイントアドバイス

野菜たっぷり!!
お好み焼きより 簡単手軽デス

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/anego1125/33764713.html#33774571

  • (ID: r421485)
  • 2012/05/03 UP!

他のもやしのレシピ(40,045件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑べろんちょ焼き | レシピブログTOP