下準備として、ネギ、パプリカを切り、しめじは石突を取り除いて手でほぐしておく。
冷凍パイシートは常温に戻し、中央にマヨネーズを薄く塗る。
マヨネーズの上にねぎをのせ、パプリカとしめじをおき、さらに細切りチーズ、チェダーチーズ、ブラックペパーをトッピングする。
200℃のオーブントースターで10分焼く。
途中5分くらいから、パイ生地が膨らみ始めます。お使いのオーブントースターによって、また、置いた位置によって膨らみ加減・焼き加減が変わりますので、様子を見ながら天板の位置を変えてください。
チェダーチーズはなくても構いませんが、やはりあると出来上がりの色合いが綺麗かつ美味しそうに見えます。
(ブログ内で工程写真をアップしています)