ねぎとパプリカ、しめじで作るおつまみパイ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ねぎとパプリカ、しめじで作るおつまみパイ レシピ

ねぎとパプリカ、しめじで作るおつまみパイ
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

冷凍パイシートに野菜をのせていくだけ!の超簡単レシピです。

材料

  1. 冷凍パイシート(9cm×5cm) 6枚
  2. 小口ねぎ 20g
  3. パプリカ 20g
  4. しめじ 20g
  5. マヨネーズ 適量
  6. 細切りチーズ 適量
  7. チェダーチーズ(ピザ用のもの) 適量
  8. GABANブラックペパー 適量

作り方

  1. 1.

    下準備として、ネギ、パプリカを切り、しめじは石突を取り除いて手でほぐしておく。

  2. 2.

    冷凍パイシートは常温に戻し、中央にマヨネーズを薄く塗る。

  3. 3.

    マヨネーズの上にねぎをのせ、パプリカとしめじをおき、さらに細切りチーズ、チェダーチーズ、ブラックペパーをトッピングする。

  4. 4.

    200℃のオーブントースターで10分焼く。

ワンポイントアドバイス

途中5分くらいから、パイ生地が膨らみ始めます。お使いのオーブントースターによって、また、置いた位置によって膨らみ加減・焼き加減が変わりますので、様子を見ながら天板の位置を変えてください。
チェダーチーズはなくても構いませんが、やはりあると出来上がりの色合いが綺麗かつ美味しそうに見えます。
(ブログ内で工程写真をアップしています)

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新生活に!らくらく朝ごはん
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ねぎとパプリカ、しめじで作るおつまみパイ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP