お出しを取った後の昆布は捨てないで!「出し殻昆布を加えた白菜のお漬物」 レシピ

お出しを取った後の昆布は捨てないで!「出し殻昆布を加えた白菜のお漬物」
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
ひなちゅんさん
ひなちゅんさん
今日は、そのまま捨てるなんてもったいない!なお話し( ´艸`) 今までは鰹節でお出しを取ることが多かったのですが最近は昆布だしを愛用しています。ちなみに、使ってる昆布は利尻昆布♡(´∀`)クリック応援...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b16676697)
  • 2017/03/09 UP!

他の昆布のレシピ(50,991件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2017/03/09 UP!
ひなちゅんさん今晩は出し殻昆布を加えた白菜のお漬物素敵なお漬物ですね美味しそうです丁寧な作り方ありがとうございます。

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お出しを取った後の昆布は捨てないで!「出し殻昆布を加えた白菜のお漬物」 by ひなちゅんさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP