全46件中1〜20件を表示しています。
筋子と焙りサーモンハラスを使っておいしい おにぎりを作りました。 このおにぎり、ちょっとした下味をつけて炊いたご飯を、海苔にのせて畳むだけ...
真っ赤なトマトを使った、思いっきり夏らしいゼリーを作りました。 ゼリーはハチミツを入れ、甘くしてありますが、ミディトマトとよく合って、作り...
カヌレの型は、ずっと欲しかったけどけっこうお高い。 いつもこの動画で使ったクグロフ型を使って カヌレを作って楽しんでいました。 そんな時に...
ひんやり さっぱり 夏にピッタリ!ハッカ油を入れた琥珀糖を作りました(石鹸じゃないよ)。 色はかき氷シロップでミントのイメージに着色。 夏...
みかんと生クリームのサンドイッチが好きです。 でも、みかんと生クリームのロールケーキのほうがも~っと好きです!(松本引越センター...) ...
20年来作ってみたかったシュネーバーレン。どこの国のお菓子か知らないまま過ぎ、今回 初めてオーストリアやドイツで食べられているお菓子と知り...
妄想グルメ初のレシピ本「あっ! 妄想グルメだ! なにコレ!?と見て食べて驚くレシピ 」発売中 http://www.amazon.co.j...
スイカ味のアイスクリームを使って作る、見た目がスイカみたいな冷たいデザートを作ってみました。 毎年、恒例のスイカデザート。コレが妄想グルメ...
海苔でできたカップに手まり寿司を入れて、カップケーキみたいにしてみました。 今話題の泡醤油にも挑戦。ちょっと失敗しましたが(汗) 最終的に...
もうなんか言い訳もできないくらい久しぶりのブログなので ここは逆にさらっと投稿ということで(汗) でかいものは人気というセオリーどおり 今...
今日はひな祭りでしたね。 ちらし寿司を作って、ハマグリのお吸い物を作るのが我が家の定番です。 それでふと気づいたんですけど ひな祭りのレシ...
以前にアップした「電子レンジで いちごソース」 →動画はこちら http://youtu.be/CaauUbBuKUE の苺ソースを使っ...
今日、2月23日は2(ふ)2(じ)3(さん)の日ということで 富士山ゼリーを紹介します! これは富士山がユネスコ世界遺産になった時に 娘に...
りんごを皮付きのまま輪切りにしたものを使ってドーナツを作ってみました。 シナモンシュガーを効かせています。 まずはファーストステップ! シ...
りんごを皮付きのまま輪切りにしたものを使ってドーナツを作ってみました。 シナモンシュガーを効かせています。 まずはファーストステップ! シ...
最近、ケーキのはしっこ弁当とか 「はしっこ」スイーツが流行ってるそうですが 妄想グルメにとって「はしっこ」といえばパンの耳。 この「パンの...
キューブ フルーツ デザート、今日で完成までご紹介したいと思います! そう言えば、作った時こちらは家族に大好評でした。 ただ、切って重ねた...
キューブ フルーツ デザートの続きです。 今回はなんちゃってなナパージュを作っていきます。 これを塗るとキラキラ ツヤツヤな仕上がりにな...
寒天で作ったなんちゃってなナパージュを塗ってキラキラ ツヤツヤな仕上がりです。 家族に大好評でした。 我が家はフルーツ大好きメンバーが多...
ラスト、これで完成させていきます。 ジンジャーエールでサッと煮たりんごを使って薔薇のアップルタルトを作りました。 タルト生地の作り方は洋...