肉豆腐カレー風味
by まゆみさん
【料理紹介】
定番肉豆腐もカレー風味でちょっとした変化を楽しんで。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
牛薄切り肉
200グラム
豆腐
1/2丁
ニラ
1/2束
●酒
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●醤油
大さじ2
●カレー粉
小さじ1
【作り方】
鍋に油を薄くしき、牛肉を炒める。色が変わったら、酒、砂糖を入れ、炒め合わせる。
豆腐を入れ、醤油をまわしかける。水1/2カップを加える。
カレー粉を加え、落としぶたをして煮汁が少なくなるまで煮る。
最後にニラを加え、しんなりしたら器に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
グツグツ煮るとカレーの香りもなくなるし、豆腐にもスが入りやすいので、コトコト火加減で。
このレシピのID: r105230
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD