牛スネ肉のトマト煮込みポルチーニ風味
by まゆみさん
【料理紹介】
固めなすね肉もしっかりマリネすれば、驚くほど柔らかに。イベントなどの時に活躍しそうなオシャレなメニューです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
牛スネ肉
300グラム
ポルチーニ
10グラム
●赤ワイン
1カップ
●玉ねぎ
1/2個
●バルサミコ酢
大さじ1
◯ホールトマト
1/2缶(200グラム)
◯ローリエ
1枚
◯ニンニク
1かけ
【作り方】
保存袋に、漬け込む材料(●の材料)と牛スネ肉を入れ1日冷蔵庫に置いておく。
ポルチーニは1/2カップの水で戻しておく。
.鍋に漬け汁ごと入れ、ブイヨンとローリエを加え、アクと脂を取りながらコトコト煮る。ポルチーニを戻し汁ごと加える。
ニンニクと、ホールトマトを潰して加え、塩、コショウで味付けをして更に煮込む。
【ワンポイントアドバイス】
お肉は一日マリネしておくと柔らかくなります。
このレシピのID: r105229
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