ふんわりラタトゥイユ
by ちい0902さん
【料理紹介】
ジューシーなカナダポークのうまみを存分に吸ったお野菜のラタトゥイユをお弁当の1品にアレンジしました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
カナダポークばら肉2
2枚
ナス
1本
ジャガイモ
1個
にんじん
1本
たまねぎ
1個
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ2
卵
1個
牛乳
小さじ1
塩コショウ
適量
乾燥パセリ
少々
パプリカ
2分の1個
ミニトマト
4個
【作り方】
野菜を5mm角に切る。ばら肉も大きさをそろえる。
にんにくをみじん切りし、鍋を熱してオリーブオイルで香りをつける。豚肉と野菜を炒める。塩コショウで味付けする。
とき卵に牛乳を加え、スクランブルエッグにする。その上にラタトゥイユとパセリを乗せて完成。
【ワンポイントアドバイス】
夏野菜をたっぷり使います!
このレシピのID: r1049645
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD