ふんわりラタトゥイユby ちい0902さん

【料理紹介】

ジューシーなカナダポークのうまみを存分に吸ったお野菜のラタトゥイユをお弁当の1品にアレンジしました。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
カナダポークばら肉2 2枚
ナス 1本
ジャガイモ 1個
にんじん 1本
たまねぎ 1個
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ2
1個
牛乳 小さじ1
塩コショウ 適量
乾燥パセリ 少々
パプリカ 2分の1個
ミニトマト 4個

【作り方】

  1. 野菜を5mm角に切る。ばら肉も大きさをそろえる。
  2. にんにくをみじん切りし、鍋を熱してオリーブオイルで香りをつける。豚肉と野菜を炒める。塩コショウで味付けする。
  3. とき卵に牛乳を加え、スクランブルエッグにする。その上にラタトゥイユとパセリを乗せて完成。

【ワンポイントアドバイス】

夏野菜をたっぷり使います!