オヤツにピロシキby みゅまこさん

【料理紹介】

簡単フィリングでお手軽に作れます。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
玉ねぎ(粗みじん) 1/2個
しめじ(粗みじん) 1/2パック
にんじん(みじん切り) 30g
上白糖 10g
ウスターソース 15g
醤油 5g
ケチャップ 30g
塩コショウ 少々
合い挽き肉 100g
ドーナツ生地 (ID:r556176)
(スパイスお好みで) .
GABAN p\パセリ 小さじ1/2弱
GABAN パプリカパウダー 少々
GABAN カルダモンパウダー 少々
GABAN ナツメグ  少々

【作り方】

  1. HBに生地の材料を入れ一次発酵まで済ませます。
  2. 玉ねぎ・シメジ・人参を火が通るまで炒め、ひき肉を入れて炒めたら油をすくい捨てます。調味料を入れて3分ほど炒めたら完成です
  3. HBに生地の材料を入れ一次発酵まで済ませます。ガス抜きをし、5等分したら、ベンチタイムを20分とります。
  4. ベンチタイムの終わった生地を楕円形に伸ばします。
    生地の真中に5等分したフィリングを乗せます。
  5. 半月状になる様に形を整え、閉じ目を折り返して、しっかり留めます。
    35~40度の乾燥しない場所で40分程度二次発酵させます。
  6. 140℃~150℃に熱した油で、きつね色になるまで揚げたら完成です。

【ワンポイントアドバイス】

フィリングは人肌程度に冷めてから使用して下さい。あまり温度が高すぎると中の生地に火が通る前に揚げ色がついて焦げてしまうので気を付けてください。