ハロウィン!お化けのバーニャカウダ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ハロウィン!お化けのバーニャカウダ レシピ

ハロウィン!お化けのバーニャカウダ
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ハロウィンカラーの野菜をワイヤーに通し、かぼちゃに刺したらハロウィンバーニャカウダの完成!

材料

  1. かぼちゃ 2~4切れ
  2. さつまいも 1/2本
  3. れんこん 2~4枚
  4. 人参 1/2本
  5. ごぼう 1/4本
  6. 紫大根 2~4枚
  7. ミニトマト 適量
  8. ブラックピーマン 1個
  9. 市販のバーニャカウダソース 適量

作り方

  1. 1.

    レンコンはスライスし素揚げする。ごぼうも斜めに切り素揚げしておく。大根・人参はスライス、ブラックピーマンんは半分にし、ミニトマトはヘタを取っておく。

  2. 2.

    かぼちゃ・サツマイモは好みの大きさに切り600w3~4分柔らかくなるまで加熱する。大きめのカボチャをくりぬき、中にちょうどいい大きさの容器を入れバーニャカウダソースを入れる。

  3. 3.

    先ほどの材料をワイヤーに刺し、②で用意したかぼちゃに刺していく。

ワンポイントアドバイス

ワイヤーは曲げることが出来る固めのものがいいです。お化けの顔はくり抜いたシールで付けたので食べる時は外します。

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