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メッシュ型ラウンド豆パン レシピ

メッシュ型ラウンド豆パン
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

サックリもっちもちの豆パンです。そのままでもトーストしても美味しい♪

材料

  1. (湯種) .
  2. ゴールデンヨット 50g
  3. 上白糖 5g
  4.  3g
  5. 熱湯 50g
  6. (生地) .
  7. ゴールデンヨット 200g
  8. 三温糖 30g
  9. バター 30g
  10. ドライイースト 2g
  11. 硬水 110g
  12. (フィリング) .
  13. ミックスかのこ豆 適量

作り方

  1. 1.

    ゴールデンヨット・塩・上白糖を混ぜあわせたボウルに熱湯を注ぎしっかり練り一晩おく。ホームベーカリーに湯種・そのほかの生地の材料をメーカーの説明書に従い投入し一次発酵まで済ませる

  2. 2.

    ガス抜き後丸め直しベンチタイムを20分ほど取ったら型の長さに合わせ伸ばし、かのこ豆を散らす。端からクルクルと巻き綴じ目をしっかり留めてショートニングを塗った型に入れる。

  3. 3.

    型の7分目くらいに膨らむまで乾燥しない暖かな場所で二次発酵をとる。180度に予熱したオーブンで35分焼成し完成。

ワンポイントアドバイス

※パンの発酵具合は温度・湿度によって変わりますのであくまでも目安です。生地をみて調節して下さい。 ※オーブンの焼成温度・時間は目安です。お使いの機種によって異なりますので調整して下さい。

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