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高野豆腐のつくね串 レシピ

高野豆腐のつくね串
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

高野豆腐が肉汁を吸ってとってもジューシーなつくね串!

材料

  1. 新あさひ豆腐 1枚
  2. 豚ひき肉 200g
  3. 玉ねぎみじん切り 150g
  4. 料理酒 大さじ2
  5. みりん・醤油 各 大さじ1
  6. 塩・コショウ 少々
  7. 砂糖 大さじ1
  8. 粉豆腐 多さじ1~2

作り方

  1. 1.

    炒めて様した玉ねぎを加え豚ひき肉をこねる。粉豆腐以外の調味料を入れたら、大きめに砕いた高野豆腐を入れ混ぜ30分おく。

  2. 2.

    高野豆腐が柔らかくなったら、粉豆腐を加えて固さを調節し、8等分にして串に刺し熱したフライパンで火が通るまで両面焼く。お好みで月見だれをつけて頂く。

ワンポイントアドバイス

高野豆腐に旨みを吸わせるために水分量が多めです。粉豆腐で形成できる硬さに調節してください。

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