パン生地の材料をHBにセットし一次発酵まで済ませる。ガス抜き後、型の長さに合わせた長方形に伸ばしくるくる巻いていく。
巻き終わりをしっかり閉じ、型にいれて蓋を閉じ二次発酵します。型の7~8分目になっていたら両端の蓋をして180度のオーブンで35分焼成します。
型から出してしっかり冷ましたら(できれば一日置く)5mm程度にカットし網に乗せ半日置きます。120度のオーブンに予熱状態から入れ10分焼き、その後さらに20分置きます。網の上に取りだししっかり冷まします。
パンの片面にクリーム状にしたバターを塗り、バニラシュガーをまぶします220度に熱したオーブンを200度に下げ、7~10分焼いたら完成です。
パンは均等な厚さにカット。しっかり乾かすことが美味しさのコツです。