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くまさんのチョコラスク レシピ

くまさんのチョコラスク
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

くまさんの可愛い形をしたサクサクのラスクです♪

材料

  1. 強力粉 150g
  2. 薄力粉 30g
  3. 三温糖 20g
  4. 無糖ココア 5g
  5.  3g
  6. 牛乳 135g
  7. 無塩バター 20g
  8. ドライイースト 3g
  9. チョコチップ お好み量
  10. (ラスク用) .
  11. グラニュー糖 適量
  12. シナモン 適量
  13. 有塩バター 適量

作り方

  1. 1.

    パン生地の材料をHBにセットし一次発酵まで済ませる。ガス抜き後、型の長さに合わせた長方形に伸ばしチョコチップを散らし丸め

  2. 2.

    巻き終わりをしっかり閉じ、型にいれて蓋を閉じ二次発酵します。型の7~8分目になっていたら両端の蓋をして180度のオーブンで35分焼成します。

  3. 3.

    型から出してしっかり冷ましたら(できれば一日置く)5mm程度にカットし網に乗せ半日置きます。120度のオーブンに予熱状態から入れ10分焼き、その後さらに20分置きます。網の上に取りだししっかり冷まします。

  4. 4.

    パンの片面にクリーム状にしたバターを塗り、グラニュー糖とシナモンを合わせたものをまぶします。220度に熱したオーブンを200度に下げ、7~10分焼いたら完成です。

ワンポイントアドバイス

パンは均等な厚さにカット。しっかり乾かすことが美味しさのコツです。

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