揚げない三日月カレーパン レシピ

揚げない三日月カレーパン
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みゅまこさん
みゅまこさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

黄色い生地が可愛い、三日月型の焼きカレーパンです。

材料

  1. (生地) .
  2. 強力粉 150g
  3. 三温糖 20g
  4.  2g
  5. スキムミルク 15g
  6. カレー粉 7g
  7. バター 15g
  8.  95g
  9. ドライイースト 3g
  10. (フィリング) .
  11. お好みのカレーフィリング 適量
  12. スライチーズ 3枚

作り方

  1. 1.

    HBに生地の材料をセットし一次発酵まで済ませます。ガス抜き後6分割してだ円に丸め直しベンチタイムを約10分とります。

  2. 2.

    そのまま楕円形に薄く伸ばし、半分に切ったスライスチーズ・カレーフィリングを乗せて半分に折りたたみます。

  3. 3.

    綴じ目をしっかりと止め三日月形に形を調えます。霧吹きを両面に軽くかけ、パン粉を全体にまぶし手で押さえつけるようにします。

  4. 4.

    35度の乾燥しない場所で約1・5倍の大きさになるよう二次発酵します。(目安は30~40分くらい)その後、200度に熱したオーブンで1オ~13分焼成し完成です。

ワンポイントアドバイス

中身が飛びでないように、しっかりと綴じ目は止めてください。発酵時間・焼成時間は目安です。

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  • (ID: r949466)
  • 2015/09/02 UP!

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