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練っても大丈夫!簡単タルト生地 レシピ

練っても大丈夫!簡単タルト生地
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

練ってもさっくりホロホロ食感の簡単なタルト生地です。

材料

  1. バター 50g
  2. 上白糖 30g
  3. 中力粉または準強力粉 100g
  4. 卵黄 M1個
  5. バニラオイル 少々

作り方

  1. 1.

    クリーム状にしたバターに砂糖を加え良く混ぜ卵黄を加え更に混ぜます。振るった粉を入れそぼろ状になるまで練る様に混ぜます。

  2. 2.

    打ち粉をした台に練りながら纏めるようにしひと塊りにします。あとはお好みの厚さに伸ばし使用してください。焼成時間の目安は大きさにもよりますが180度15分~20分です。

  3. 3.

    主にプチタルトシリーズを作るときに使用しています。写真にあるそれぞれのレシピはプチタルトで検索して下さい。

ワンポイントアドバイス

焼成時間温度は目安にし、おいしそうな焼き色が付いたら取り出してください。

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