チョコスティックケーキ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

チョコスティックケーキ レシピ

チョコスティックケーキ
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

子供と一緒にちょっと豪華に見えるバレンタインのお菓子を作りませんか?

材料

  1. マフィン生地 (ID:r418710)
  2. スティックケーキ型 6取り 1台
  3. ミルクチョコレート 50g
  4. ホワイトチョコレート 50g
  5. お好みの飾り 適量

作り方

  1. 1.

    レシピに従ってマフィン生地を作ります。型に生地を8分目まで入れ、
    180度に熱したオーブンで6本の時は18分程度、4本の時は15分程度焼きます。

  2. 2.

    しっかりと焼き色が付き、表面がカリっとするまで焼きたら、網に乗せしっかり冷まします。溶かしたチョコを適量、小さめのコロネに入れ残りはケーキにかけます。ミルクにはホワイトをホワイトにはミルクで模様を入れます

  3. 3.

    お子さんにはチョコをかけて貰ったり、飾りを付けて貰ったりして一緒に楽しめます♪

ワンポイントアドバイス

特にないですが、子供にはコロネで線を引いて貰ったり飾りを付けて貰ったりするのでチョコがすぐに固まらない温度の場所で作った方が良いです!

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チョコスティックケーキ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP