ピザパン レシピ

ピザパン
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 10
みゅまこさん
みゅまこさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

絶対に間違いない組み合わせの具材を、ふんわりフォカッチャ生地にトッピング!

材料

  1. フォカッチャ生地 (ID:r949102)
  2. 新玉ねぎ(薄切り) 大きめ1個
  3. ピーマン(輪切り) 2個
  4. ソーセージ(薄切り) 12本
  5. コーン 120g
  6. トマトソース(ID:r444150)  200g
  7. チーズ 100g
  8. ミニトマト(輪切り) 12個程度

作り方

  1. 1.

    フォカッチャ生地を(レシピ)を参考に作り6等分にし丸め直してベンチタイムを20分とる。12×12のスクエア容器より一回り大きめに伸ばし型に被せる。

  2. 2.

    玉ねぎ・ソーセージ・トマトソース・コーン・ピーマンの順に乗せる。ふちを中に織り込むようにし、チーズ・輪切りにしたミニトマトを乗せ乾燥しない場所で40度40分二次発酵させる。

  3. 3.

    200度に熱したオーブンで25~30分焼成し、焼きあがったら型から取り出し網に乗せる。お好みでバジルを乗せて完成です。

ワンポイントアドバイス

セルクルの場合は型にショートニングを塗るかベーキングカップなどを使った方が取りやすいです。
ドライイーストで作る場合は4gにし水を15g程度増やして下さい。
次の日以降はリベイクすると美味しく食べれます

記事のURL:

  • (ID: r949113)
  • 2015/09/01 UP!

他のフォカッチャのレシピ(1,648件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ピザパン | レシピブログTOP