茄子とチキンのトマト煮
料理紹介
茄子と鶏肉をトマトで煮込んだシンプルな料理です。
材料
- オリーブオイル たっぷり
- 茄子 4本
- 鶏もも肉 2枚
- クラシコ トマト&バジル 一瓶(約900g)
- 赤ワイン 100cc
- コンソメ 10g
- はちみつ 20g
- 三温糖 20g
- モッツァレラチーズ 適量
作り方
- 1.
茄子を縦半分に切ってから適当な大きさに切り、たっぷりのオリーブオイルで炒めます。しんなりしてきたら一口大に切った鶏肉をいれ炒めます。
- 2.
トマトソース・赤ワインを入れ沸騰させます。調味料を入れ中火にし、鶏肉に火が通ったら完成です。