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鶏胸活用レシピ!鶏胸肉の軟骨ナゲット レシピ

鶏胸活用レシピ!鶏胸肉の軟骨ナゲット
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

鶏胸肉とヤゲン軟骨を使ったふわっとコリ!なさっぱりナゲットです。

材料

  1. 鶏むね肉 1枚
  2. ヤゲン軟骨 150g
  3. 薄力粉 大さじ1
  4. 卵黄 M1個
  5. ☆砂糖 大さじ1
  6. ☆クレイジーソルト 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    鶏胸肉に☆調味料をもみ込みジップロックに入れ一晩おいておきます。一晩経ったらキッチンペーパーで水気を拭き取り一口大に

  2. 2.

    ヤゲン軟骨を適度な大きさに切り、鶏胸肉と一緒にフードプロセッサーに入れミンチ状にします。卵黄・小麦粉を入れ混ぜたら熱した油に一口サイズに丸め入れ、こんがり揚げ色が付いたら完成です。

ワンポイントアドバイス

下味をしっかり付けておく事で冷めても美味しくジューシーです。(揚げ過ぎちゃうと固くなるので注意!
ポン酢やレモンと相性バッチリですよ♪

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