とろ実たっぷりヘルシーピザ
料理紹介
キリンビバレッジさんの「とろ実」を生地にもソースにもたっぷり使ったヘルシーピザです。
材料
- 強力粉 75g
- 薄力粉 75g
- 塩 3g
- 三温糖 10g
- 太白ごま油 15g
- 32種の野菜のとろ実 120g
- ドライイースト 3g
- (野菜ソース) .
- 玉ねぎみじん切り 80g
- ソーセージorベーコン 50g
- オリーブオイル 大さじ1
- クレイジーソルト 少々
- ブラックペッパー 少々
- 三温糖 小さじ1
- にんじんのとろ実 150g
- (トッピング) .
- モッツァレラチーズ 100g
- バジルの葉 適量
作り方
- 1.
生地の材料をお手持ちのHBの手順に従って入れ一次発酵まで済ませます。
- 2.
熱したフライパンにオイル・玉ねぎ・ベーコンを入れしんなりとするまで炒めます。
にんじんのとろ実・三温糖を入れ水分が軽く飛んだら塩・ペッパーを入れ味を調えます。
- 3.
出来上がった生地を打ち粉をした台の上に取りだし綿棒などで丸く伸ばして行きます。
少し淵を内側に折り込んだら真ん中に先ほど作ったソース・チーズを乗せ220に熱したオーブンで15分焼きます。バジルを乗せて完成です。
ワンポイントアドバイス
特にないです。翌日までふわふわの生地が出来ます。