味たまご(煮たまご) レシピ

味たまご(煮たまご)
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
みゅまこさん
みゅまこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

我が家では定番の『味たまご』使用する『甘だれ』は作っておくと便利な常備食になります。どんな料理にも使えるので万能です!

材料

  1. 甘だれ (ID:r580331)  100cc
  2.  100cc
  3.  M10個

作り方

  1. 1.

    卵を半熟に茹でます。しっかりと冷やし殻を剥き。水分をキッチンペーパーで拭き取っておきます。

  2. 2.

    『甘だれ』が完全に冷えたら水と合わせ、保存容器に入れた卵にかけ入れます。キッチンペーパーなどで卵を覆い冷蔵庫で3日置く。

ワンポイントアドバイス

卵は常温のものを使用し水から茹で、沸騰してから5分でとろとろ卵になります。

記事のURL:http://ameblo.jp/myumaco/entry-11648842105.html

  • (ID: r707103)
  • 2014/02/03 UP!

他の卵のレシピ(3,937件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑味たまご(煮たまご) | レシピブログTOP