『玉ねぎ』はさっと炒める。(後で油で揚げるので)
ボウルに移した『すり身』の中に①と『調味料』を入れ混ぜ合わせる。
『茄子』は偶数数になる様に輪切りに切る。切った順番に重ねていくので『小麦粉』をまぶしたら、切った状態のまま並べる。
『茄子』に②を挟んでいく。揚げた時に『すり身』が膨らむので、だいたい『すり身』の部分が1cmくらいになる様に挟む。
160℃くらいに熱した油で、中の『すり身』がほんのり色付く程度に揚がったら完成です♪
今回は農家さんから頂いた大きな茄子で作ったので
写真はちょっと大きめになっています。
ポイントは茄子選び!
あまり細長くなくふとっちょさんな茄子で作ると作りやすいです♪
大葉を挟む場合は一袋あれは十分です♪