バタークリームでカップケーキ
料理紹介
バタークリームとホットケーキミックスを使って簡単カップケーキ!
材料
- (プレーン) .
- バタークリーム (ID:r444135) 80g
- ホットケーキミックス 70g
- 牛乳 30g
- ラムホワイト 少々
- バニラオイル 少々
- (オレンジ) .
- バタークリーム (ID:r444135) 80g
- ホットケーキミックス 70g
- 牛乳 30g
- オレンジキュラソ 少々
- オレンジピール 25g
- (チョコチップ) .
- バタークリーム (ID:r444135) 80g
- ホットケーキミックス 60g
- 無糖ココア 10g
- 牛乳 30g
- ラム酒 少々
- バニラオイル 少々
- チョコチップ 20g
作り方
- 1.
バタークリームが冷凍してある場合は、クリーム状に戻しておきます。バタークリームに全ての材料を入れゴムべらでつやが出るまで混ぜます。
- 2.
ベーキングカップをマフィン型にセットし生地を入れ、170度に熱したオーブンで25分焼き、後はクーラーに乗せ冷まします。
- 3.
オレンジ・チョコチップも同様に作ります。
ワンポイントアドバイス
マフィン型 各4個分
焼成時間はお手持ちのオーブンによって違うので
調整して下さい。