バタークリームでカップケーキ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

バタークリームでカップケーキ レシピ

バタークリームでカップケーキ
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

バタークリームとホットケーキミックスを使って簡単カップケーキ!

材料

  1. (プレーン) .
  2. バタークリーム (ID:r444135) 80g
  3. ホットケーキミックス 70g
  4. 牛乳 30g
  5. ラムホワイト 少々
  6. バニラオイル 少々
  7. (オレンジ) .
  8. バタークリーム (ID:r444135) 80g
  9. ホットケーキミックス 70g
  10. 牛乳 30g
  11. オレンジキュラソ 少々
  12. オレンジピール 25g
  13. (チョコチップ) .
  14. バタークリーム (ID:r444135) 80g
  15. ホットケーキミックス 60g
  16. 無糖ココア 10g
  17. 牛乳 30g
  18. ラム酒 少々
  19. バニラオイル 少々
  20. チョコチップ 20g

作り方

  1. 1.

    バタークリームが冷凍してある場合は、クリーム状に戻しておきます。バタークリームに全ての材料を入れゴムべらでつやが出るまで混ぜます。

  2. 2.

    ベーキングカップをマフィン型にセットし生地を入れ、170度に熱したオーブンで25分焼き、後はクーラーに乗せ冷まします。

  3. 3.

    オレンジ・チョコチップも同様に作ります。

ワンポイントアドバイス

マフィン型 各4個分
焼成時間はお手持ちのオーブンによって違うので
調整して下さい。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑バタークリームでカップケーキ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP