オヤツにピロシキ レシピ

オヤツにピロシキ
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みゅまこさん
みゅまこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

簡単フィリングでお手軽に作れます。

材料

  1. 玉ねぎ(粗みじん) 1/2個
  2. しめじ(粗みじん) 1/2パック
  3. にんじん(みじん切り) 30g
  4. 上白糖 10g
  5. ウスターソース 15g
  6. 醤油 5g
  7. ケチャップ 30g
  8. 塩コショウ 少々
  9. 合い挽き肉 100g
  10. ドーナツ生地  (ID:r556176)
  11. (スパイスお好みで) .
  12. GABAN p\パセリ 小さじ1/2弱
  13. GABAN パプリカパウダー 少々
  14. GABAN カルダモンパウダー 少々
  15. GABAN ナツメグ  少々

作り方

  1. 1.

    HBに生地の材料を入れ一次発酵まで済ませます。

  2. 2.

    玉ねぎ・シメジ・人参を火が通るまで炒め、ひき肉を入れて炒めたら油をすくい捨てます。調味料を入れて3分ほど炒めたら完成です

  3. 3.

    HBに生地の材料を入れ一次発酵まで済ませます。ガス抜きをし、5等分したら、ベンチタイムを20分とります。

  4. 4.

    ベンチタイムの終わった生地を楕円形に伸ばします。
    生地の真中に5等分したフィリングを乗せます。

  5. 5.

    半月状になる様に形を整え、閉じ目を折り返して、しっかり留めます。
    35~40度の乾燥しない場所で40分程度二次発酵させます。

  6. 6.

    140℃~150℃に熱した油で、きつね色になるまで揚げたら完成です。

ワンポイントアドバイス

フィリングは人肌程度に冷めてから使用して下さい。あまり温度が高すぎると中の生地に火が通る前に揚げ色がついて焦げてしまうので気を付けてください。

記事のURL:http://ameblo.jp/myumaco/entry-11219338271.html

  • (ID: r553950)
  • 2013/02/19 UP!

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