うす焼きピザ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

うす焼きピザ レシピ

うす焼きピザ
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

チーズたっぷりバジルの香りが素敵な薄焼きピザ♪おつまみにピッタリです(*゜▽゜)ノ

材料

  1. (生地) .
  2. 強力粉 160g
  3.  2g
  4. オリーブオイル 15g
  5.  80g
  6. ドライイースト 4g
  7. (フィリング) .
  8. トマトソース (ID:r444150)
  9. バジルペースト (ID:r553450)
  10. モッツァレラチーズ 300g

作り方

  1. 1.

    HBに生地の材料を入れ『ピザ生地コース』を選択。丸め直し大きめのボウルを被せ1時間おきます。生地が大きく膨らんでるのでガス抜きし、2分割して丸めます。

  2. 2.

    麺棒で直径25cmの円になる様に伸ばしていきます。オーブンシートの上に乗せバジルソースを塗ります。

  3. 3.

    その上にトマトソースを乗せていきます。次にモッツァレラチーズを乗せて230度に熱したオーブンで13分程度焼きます。

  4. 4.

    仕上げにバジルの葉を乗せて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

2枚分です。
※パンの発酵具合は温度・湿度によって変わりますのであくまでも目安です。生地をみて調節して下さい。 ※オーブンの焼成温度・時間は目安です。お使いの機種によって異なりますので調整して下さい。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
GWにも大活躍!サンドイッチ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑うす焼きピザ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP