とろふわ!フレンチトースト レシピ

とろふわ!フレンチトースト
この記事をお気に入りに追加する 43 おいしそう! 10
みゅまこさん
みゅまこさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

とろとろフワフワの極上フレンチトーストです。

材料

  1. 食パン 1/2斤
  2. (液) .
  3. 全卵(MまたはL) 3個
  4. 牛乳 300g
  5. 生クリーム 50g
  6. 上白糖 30g
  7. 練乳 30g
  8. (仕上げ) .
  9. 有塩バター 適量
  10. メープルシロップまたはハチミツ 適量

作り方

  1. 1.

    液の全ての材料をボウルに入れ良く混ぜ合わせます。1/2斤を半分に厚切りにしてから、横半分に切ります。(出来上がりの写真参照)

  2. 2.

    バットにパンを入れパンにかけるようにしながら液を流し込みます。1~2時間置いたらひっくり返し、液がなくなるまで漬けます。

  3. 3.

    熱したフライパンにたっぷりのバターを溶かし、焦げ目がつくまで両面を焼きます。たっぷりのメープルシロップをかけて召し上がれ♪(メープルをかけない場合は液の砂糖をお好みで調節して下さい)

ワンポイントアドバイス

1/2斤分の分量です。
とにかく中までしっかり液をしみこませること!バターはたっぷりで香ばしく焼くことです。

記事のURL:http://ameblo.jp/myumaco/entry-11305486273.html

  • (ID: r553570)
  • 2013/02/18 UP!

他のバターのレシピ(116,867件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑とろふわ!フレンチトースト | レシピブログTOP