ふんわりマヨたまごパン レシピ

ふんわりマヨたまごパン
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みゅまこさん
みゅまこさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ふんわりもっちりパンにたっぷりのたまごフィリングをいれて

材料

  1. 基本の総菜パン生地 (ID:r1143890)
  2. (フィリング) .
  3. ゆで卵 3個
  4. マヨネーズ 30g
  5. 塩コショウ 少々
  6. 上白糖 5g
  7. 練りからし 1cm
  8. 中農ソース 5g
  9. クレイジーソルト 1g

作り方

  1. 1.

    固茹での卵を黄身と白身に分け、黄身の方に調味料を全て入れ良く混ぜます。白身は荒みじんにします。黄身に白身を混ぜ30分ほど冷蔵庫でなじませます。

  2. 2.

    パン生地をHBにセットし一次発酵まで済ませ、ガス抜き後5等分にし丸め直し20分ベンチタイムを取ります。

  3. 3.

    お好みのベーキングトレイ・パン型を用意します。再度ガス抜きをし型に合わせ生地を広げます。型に生地をはめ、器型にします。

  4. 4.

    中央にフィリングを入れます。天板に乗せ霧吹きをかけ乾燥しない35~40度の場所で二次発酵させ、お好みでマヨネーズをかけます。

  5. 5.

    190度に熱したオーブンで15~20分焼成します。焼きあがったらクーラーに乗せ荒熱が取れたら大きめの袋に入れておくと乾燥しません。

  6. 6.

    今回使用した型はcottaさんで扱っている『BT−F 小セット』というものです。

  7. 7.

    パン生地は「基本の総菜パン」のレシピを参照してください。

ワンポイントアドバイス

。※パンの発酵具合は温度・湿度によって変わりますのであくまで目安です。※オーブンの焼成温度・時間は目安です。

記事のURL:http://ameblo.jp/myumaco/entry-11334015145.html

  • (ID: r553458)
  • 2013/02/18 UP!

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