クリーム状にしたバターにグラニュー糖を入れフンワリするまで混ぜる。溶き卵を数回に分け入れ更に混ぜます。振るったアーモンドプードル・ラム酒を入れ粉っぽさが無くなるまで混ぜ、ラップをし冷蔵庫で30分ほど休ませます。
パイシートを解凍し写真のように8等分します。用意した方に敷きます。200度に熱したオーブンで20分焼きます。
荒熱が取れたらパイの膨らんでる部分を潰しアーモンドクリームを入れていきます。クリームチーズを等分し、平らにして乗せていきます。
水気を切ったアプリコット・ブラックチェリーの乗せます。180度に熱したオーブンで15分200度で7分焼いて出来上がりです。
パイを予めしっかりとあ焼いた方が香ばしく美味しいです。クリームチーズは多すぎると味のバランスが悪くなります。果物の水気はしっかりと取る事。焼き上がりが違ってきます。冷蔵庫でしっかり冷やして食べると美味しいです。