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アプリコット&チェリーのパイ レシピ

アプリコット&チェリーのパイ
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

サックリ焼いたパイにアーモンドクリーム&クリームチーズ、アプリコット&チェリーを乗せてサックリ美味しく焼き上げました。

材料

  1. 冷凍パイシート 2枚
  2. アプリコット(缶詰) 8個
  3. ブラックチェリー(缶詰) 8粒
  4. クリームチーズ 150g
  5. (アーモンドクリーム) .
  6. 無塩バター 50g
  7.  少々
  8. グラニュー糖 40g
  9. 全卵 25g
  10. アーモンドパウダー 45g
  11. ラム酒 少々

作り方

  1. 1.

    クリーム状にしたバターにグラニュー糖を入れフンワリするまで混ぜる。溶き卵を数回に分け入れ更に混ぜます。振るったアーモンドプードル・ラム酒を入れ粉っぽさが無くなるまで混ぜ、ラップをし冷蔵庫で30分ほど休ませます。

  2. 2.

    パイシートを解凍し写真のように8等分します。用意した方に敷きます。200度に熱したオーブンで20分焼きます。

  3. 3.

    荒熱が取れたらパイの膨らんでる部分を潰しアーモンドクリームを入れていきます。クリームチーズを等分し、平らにして乗せていきます。

  4. 4.

    水気を切ったアプリコット・ブラックチェリーの乗せます。180度に熱したオーブンで15分200度で7分焼いて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

パイを予めしっかりとあ焼いた方が香ばしく美味しいです。クリームチーズは多すぎると味のバランスが悪くなります。果物の水気はしっかりと取る事。焼き上がりが違ってきます。冷蔵庫でしっかり冷やして食べると美味しいです。

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