かぼちゃシフォンケーキ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

かぼちゃシフォンケーキ レシピ

かぼちゃシフォンケーキ
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

かぼちゃパウダーを使ってふんわりかるぅ~いシフォンケーキの完成!

材料

  1. 卵黄 M3個
  2. 卵白 M3個
  3. グラニュー糖 85g
  4. サラダ油 45g
  5. 牛乳 50g
  6. ベーキングパウダー 3g
  7. かぼちゃパウダー 10g
  8. 薄力粉 75g

作り方

  1. 1.

    薄力粉・かぼちゃパウダー・ベーキングパウダーを合わせてふるっておきます。「プレーンシフォン(ID:r553470) 」を参考に作ります。

  2. 2.

    冷めたら型から取り出しカットします。今回は一口サイズにカット。お好みで生クリームを添えて。

ワンポイントアドバイス

特にないです。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぼちゃシフォンケーキ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP