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キャラメル・クレーム・ブリュレ レシピ

キャラメル・クレーム・ブリュレ
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

キャラメルクリームを使って
しっかりと濃厚で香ばしい
クレーム・ブリュレを作りました。

材料

  1. 卵黄 2個分
  2. 上白糖 10g
  3. ソントン ガトーキャラメルクリーム 100g
  4. 植物性生クリーム 100g
  5. バニラビーンズ 3cm程度
  6. カソナード 適量

作り方

  1. 1.

    卵黄に上白糖を入れザラツキがなくなるまで混ぜたら
    鞘から取り出したバニラビーンズ・キャラメルクリームを入れ
    混ぜます。

  2. 2.

    生クリームにバニラビーンズの鞘を入れ
    600wで1分半加熱し、先ほどのボウルに入れ混ぜます。

  3. 3.

    濾しながら容器に入れ
    130度に予熱したオーブンで45分、湯煎焼きします。

    粗熱が取れたら冷蔵庫で良く冷やします。

  4. 4.

    食べる直前にカソナードをお好み量振りかけ
    ハンディーバーナーでカラメリゼします。

ワンポイントアドバイス

材料は室温に
オーブンは130度に予熱しておく
湯煎用のお湯を準備する。

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