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パイシートでデニッシュ風ミニ食パン レシピ

パイシートでデニッシュ風ミニ食パン
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

冷凍パイシートを使って何度も冷やす手間や、折り込みの手間を省いた
デニッシュ風ミニ食パンを!そのまま食べても、トーストして食べても美味しいです。

材料

  1. ブリオッシュ生地 (ID:r553966)  全量
  2. 10×10冷凍パイシート 4枚
  3. グラニュー糖 適量

作り方

  1. 1.

    ホームベーカリーにパン生地の材料を入れ
    一次発酵まで済ませます。
    ガス抜き後2分割して丸めなおしたら
    完走しないようにラップをかけて5分間冷蔵庫で生地を冷やします。

  2. 2.

    生地を冷凍パイシート3枚分くらいの長さに伸ばします。
    (パイシート自体は1つの生地に2枚しか使いません。)

  3. 3.

    生地の真ん中に冷凍パイシートを置き上の生地を被せます。
    その上にもう一枚のパイシートを乗せ下の生地も被せます。

  4. 4.

    90℃反転させ型より少し長いくらいに伸ばします。
    4等分して2枚づつ重ねます。

  5. 5.

    その生地をネジネジねじります。
    準備した型に入れ30度くらいの温度で乾燥しないように二次発酵します。
    (型の7分目くらいまで)

  6. 6.

    発酵が終わったら生地全体にグラニュー糖を塗します。
    200度に予熱したオーブンで30分焼成します。
    途中焦げそうならホイルなどを被せて調整して下さい。
    焼き上がったらすぐに型から取り出して網に乗せて
    ラ熱を取って完成です。

  7. 7.

    翌日になったら少しだけ生地が締まるので
    トーストして食べても美味しいです。

ワンポイントアドバイス

冷凍パイシートは冷蔵庫で解凍し柔らかくしておく。
型には合わせてベーキングシートを敷いておく。

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