ホームベーカリーにパン生地の材料を入れ
一次発酵まで済ませます。
ガス抜き後2分割して丸めなおしたら
完走しないようにラップをかけて5分間冷蔵庫で生地を冷やします。
生地を冷凍パイシート3枚分くらいの長さに伸ばします。
(パイシート自体は1つの生地に2枚しか使いません。)
生地の真ん中に冷凍パイシートを置き上の生地を被せます。
その上にもう一枚のパイシートを乗せ下の生地も被せます。
90℃反転させ型より少し長いくらいに伸ばします。
4等分して2枚づつ重ねます。
その生地をネジネジねじります。
準備した型に入れ30度くらいの温度で乾燥しないように二次発酵します。
(型の7分目くらいまで)
発酵が終わったら生地全体にグラニュー糖を塗します。
200度に予熱したオーブンで30分焼成します。
途中焦げそうならホイルなどを被せて調整して下さい。
焼き上がったらすぐに型から取り出して網に乗せて
ラ熱を取って完成です。
翌日になったら少しだけ生地が締まるので
トーストして食べても美味しいです。
冷凍パイシートは冷蔵庫で解凍し柔らかくしておく。
型には合わせてベーキングシートを敷いておく。