卵に砂糖をいれ、ハンドミキサーで少し白っぽくなり、とろっとするまで泡立てます。
薄力粉をふるい入れ、ゴムベラで底から粉っぽさがなくなる様に混ぜます。
太白ごま油と牛乳を合わせ入れ、底の方からムラがなくなる様に混ぜます。
大さじ2程度の生地量を熱したテフロン加工のフライパンに丸くなるように流しいれます。(弱火)
表面が少しぷくぷくしてきたら(2分程度)一繰り返して更に2分程度焼きます。
焼き上がったすぐに、真ん中から畳むようにしてラップをかけておきます。
♡春雨は戻さない♡白菜チャプチェ♡【#簡単レシピ#時短#節約#豚肉】
おいしそう58件
♡煮るだけ♡手羽元と大根の甘辛煮♡【#鶏肉#煮物#簡単レシピ#作り置き】
おいしそう59件
♡豚肉と白菜のあんかけ丼♡【#簡単レシピ#時短#節約#丼#中華丼】
おいしそう170件