ポテサラパン レシピ

ポテサラパン
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みゅまこさん
みゅまこさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

大好きなポテサラをたっぷり入れたお気に入りのパン。パン生地は野菜ジュースで♪

材料

  1. フォカッチャ生地(ID:r949102)  半量
  2. 野菜ジュース 100g
  3. (フィリング) .
  4. 玉ねぎ(薄切り 1/4個
  5. ベーコンスライス 4枚
  6. パプリカ赤・黄 適量
  7. 我が家のマッシュポテト(ID:r1218952) 250g
  8. ピザ用チーズ 適量
  9. ブラックペパー お好みで
  10. イタリアンパセリ お好みで

作り方

  1. 1.

    リンク先に従いフォカッチャ生地の半量を作る。水は野菜ジュース100gに変え生地を仕込む。

  2. 2.

    型にうっすらとショートニングを塗っておく。
    (cottaさんで扱っている新IFトレー小判 170×65使用)

  3. 3.

    生地を4等分にし小判型に丸めなおし20分程度ベンチタイムをとって生地を休ませる。

  4. 4.

    型よりも一回り大きめに生地をのばし4等分にしたポテトサラダを中心に延ばしながら乗せる。生地を持ち上げ、阿多にすっぽりとはめ込んで形を整える。

  5. 5.

    スライスした玉ねぎ、1cm幅にカットしたベーコン、1cm角に切ったパプリカを彩りよく乗せる。

  6. 6.

    35度の乾燥しない場所で約30分二次発酵させます。(淵の生地が少し盛り上がる程度)発酵後チーズ・お好みでパセリを乗せる

  7. 7.

    190度に熱したオーブンで20分焼成。焼きあがったらすぐに型から取り出し網に乗せて冷まします。

  8. 8.

    粗熱が取れ、ほんのり暖かい程度になったら袋などに入れ乾燥しないようにしましょう。

ワンポイントアドバイス

発酵時間・焼成温度などは目安です。
気温・環境・生地の状態により調節して下さい。
使用する材料は室温に戻しておいてください。

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  • (ID: r1220137)
  • 2017/10/04 UP!

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