秋色ホットワイン | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

秋色ホットワイン レシピ

秋色ホットワイン
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

寒くなってきたので簡単ですが
美味しいホットワインを一つ・・・

材料

  1. お好みの赤ワイン 500cc
  2. スライスオレンジ 3枚
  3. GABANシナモンスティック 1本
  4. はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    オレンジは塩で綺麗に表面を洗った後、野菜用洗剤などでしっかりと表面を洗いスライスする。GABANシナモンスティックは使用前にさっと表面を洗い潰すか、半分に折る。

  2. 2.

    小鍋に赤ワイン・はちみつ・GABANシナモンスティック・オレンジを入れよく混ぜながらフツフツとするまで温める。火を止めたらティーポットに移し完成!

ワンポイントアドバイス

特にないです。
シナモンをつぶした場合は、欠片が危ないので
濾してからティーポットに移すかガーゼに包んでから鍋に入れてください。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
GWにも大活躍!サンドイッチ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑秋色ホットワイン | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP