オイバタ炒飯 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

オイバタ炒飯 レシピ

オイバタ炒飯
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

オイスター+バターで「オイバタ」口に入れると香り良いバターの風味と一緒に
オイスターソースの旨味を感じる炒飯です

材料

  1. チャーシュー 50g
  2. 長ネギ 1/2本
  3. 溶き卵 1個分
  4. バター 10g
  5. Cook Do オイスターソース 大さじ1
  6. 冷ご飯 200g

作り方

  1. 1.

    チャーシューは1cm程度の幅、ネギは輪切りにしておく。

  2. 2.

    厚手のフライパンにバターを溶かし、シャーシュー・ネギをしんなりするまで炒める

  3. 3.

    フライパンの恥に具を寄せ、空いたスペースに溶き卵を流しいれ炒り卵にする。

  4. 4.

    Cook Doオイスターソースを入れてよく混ぜる。ご飯を入れ具材としっかり馴染むように炒めて完成。

ワンポイントアドバイス

特にないです!

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑オイバタ炒飯 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP