豚肉の甘辛焼き レシピ

豚肉の甘辛焼き
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
みゅまこさん
みゅまこさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

とっても簡単なのにすっごく・・・
すっごく美味しい!おつまみにも、おかずにも♪

材料

  1. 豚バラブロック塊 500g
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. ピーマン 2個
  4. パイン缶 内容総量 130g
  5. (漬けダレ) .
  6. パイン缶の汁 50cc
  7. 日本酒 大さじ1
  8. 醤油 大さじ1
  9. しょうが汁 大さじ1/2
  10. (合わせダレ) .
  11. ケチャップ 大さじ3
  12. 醤油 大さじ1
  13. 三温糖 大さじ1

作り方

  1. 1.

    豚肉・野菜・パインを一口大に切り漬けダレに1時間程度漬ける。(室温で)
    フライパンに油(分量外)をひき先に野菜・パインをざっといため取り出しておく。

  2. 2.

    次に豚肉に半分程度火が通るまで焼き、合わせ調味料を入れ煮絡めるように焼く。肉に火が通ったら野菜を入れざっと絡め完成。

ワンポイントアドバイス

甘辛目の味付けなので焦げないように気を付けてください。
室温が高めの時、心配でしたら冷蔵庫で漬け
焼く前に常温に戻してください。

記事のURL:

  • (ID: r1198297)
  • 2017/07/15 UP!

他のパインのレシピ(2,189件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚肉の甘辛焼き | レシピブログTOP