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オレンジコンポートのプチパン レシピ

オレンジコンポートのプチパン
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:

料理紹介

子供が食べきれる小さめサイズ。ほんのり優し甘さの朝食にぴったりなプチパンです。中にはバターとオレンジコンポートがたっぷりです。

材料

  1. 強力粉 200g
  2. 薄力粉 80g
  3. スキムミルク 15g
  4.  5g
  5. バター 30g
  6. 溶き卵 25g
  7.  150g
  8. ホシノ天然酵母 25g
  9. ドリール 残った溶き卵
  10. (フィリング) .
  11. マテルネ オレンジコンポート 適量
  12. 有塩バター 適量

作り方

  1. 1.

    材料をHBで一次発酵まで済ませます。出来上がったらガス抜きし20等分し丸くします。

  2. 2.

    ベンチタイムが終わったら、再度キレイに丸め直し天板に乗せます。霧吹きをかけ、乾燥しない35度の場所で40分二次発酵します

  3. 3.

    発酵が終わったらドリールを塗り170度に熱したオーブンで15分焼成します。クーラーに乗せ粗熱を取ります。

  4. 4.

    クリーム状にしたバターを小さめの口金をつけた絞り袋にいれ、同じようにコンポートも入れておきます。

  5. 5.

    パンが完全に冷めたら、パンのお尻のほうからバターとコンポートを注入して完成です。

ワンポイントアドバイス

※パンの発酵具合は温度・湿度によって変わりますのであくまでも目安です。生地をみて調節して下さい。 ※オーブンの焼成温度・時間は目安です。お使いの機種によって異なりますので調整して下さい。

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