プラムのベーコンサラダ レシピ

プラムのベーコンサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
みゅまこさん
みゅまこさん
  • 調理時間:515

料理紹介

マテルネプラムコンポートを使用したボリュウム満点の甘酸っぱいサラダです。

材料

  1. リーフレタス 30g
  2. 新玉ねぎ 1/4こ
  3. 黄色パプリカ 30g
  4. ブロックベーコン 70g
  5. マテルネ プラムコンポート 30g
  6. オリーブオイル 小さじ2
  7. 白ワインビネガー 小さじ1
  8. クレイジーソルト 少々

作り方

  1. 1.

    千切ったレタス、薄切りにした玉ねぎ・パプリカを合わせて器に盛る

  2. 2.

    ベーコンを1cm角にカットしフライパンで炒めて①の器に盛り付ける

  3. 3.

    コンポート、オリーブオイル、ワインビネガー、クレイジーソルトを混ぜ合わせてドレッシングを作る。

  4. 4.

    お好みでミニトマトや、ポーチドエッグ、クルトンなどを乗せ、③のドレッシングをかけたら完成。

ワンポイントアドバイス

簡単なので特にないですが、ドレッシングは分離しないようにしっかり混ぜておきます。

記事のURL:

  • (ID: r1052520)
  • 2016/04/19 UP!

他のドレッシングのレシピ(32,037件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑プラムのベーコンサラダ | レシピブログTOP