豆腐でヘルシー♪食パンキッシュby みゆぽむさん
【料理紹介】
食パンをキッシュ型にそのまま使った簡単なパンキッシュ。
おひさまキッチンをイメージして作りました。
簡単なのでお子様とも楽しく作ることもできます♪
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【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
4枚きり食パン |
1枚 |
◎卵(sサイズ) |
1個 |
◎豆腐(水切りしたもの) |
50g |
のっぽなきりんくんの焼きカレー風トースト |
小2 |
粉チーズ |
大1~2(お好みで) |
塩コショウ |
少々 |
好きな具(玉葱・ウィンナー・ブロッコリ) |
適量 |
バター |
適量 |
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【作り方】
- 食パンを穴をあけないように指でしっかり押し込んで、凹ませます。
- ◎の材料をよく混ぜ合わせたら、フレーバー・塩コショウ・粉チーズを入れてさらによく混ぜます。
- お好みの具材を適量のバターで炒めて食パンに入れ、生地を流し込んでなじませます。
ブロッコリーを最後に乗せると見た目も◎
- 後は、生地が固まるまでトースターでこんがり焼いて完成です!
【ワンポイントアドバイス】
カレー味なので、具材は玉葱とウィンナーがお奨めです!ですが、あるものでOK!
食パンは破けてしまわないように気を付けてくださいね。
卵液はあふれるようなら、全部入れなくていいですよ。