豆腐でヘルシー♪食パンキッシュby みゆぽむさん

【料理紹介】

食パンをキッシュ型にそのまま使った簡単なパンキッシュ。
おひさまキッチンをイメージして作りました。
簡単なのでお子様とも楽しく作ることもできます♪

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
4枚きり食パン 1枚
◎卵(sサイズ) 1個
◎豆腐(水切りしたもの) 50g
のっぽなきりんくんの焼きカレー風トースト 小2
粉チーズ 大1~2(お好みで)
塩コショウ 少々
好きな具(玉葱・ウィンナー・ブロッコリ) 適量
バター 適量

【作り方】

  1. 食パンを穴をあけないように指でしっかり押し込んで、凹ませます。
  2. ◎の材料をよく混ぜ合わせたら、フレーバー・塩コショウ・粉チーズを入れてさらによく混ぜます。
  3. お好みの具材を適量のバターで炒めて食パンに入れ、生地を流し込んでなじませます。
    ブロッコリーを最後に乗せると見た目も◎
  4. 後は、生地が固まるまでトースターでこんがり焼いて完成です!

【ワンポイントアドバイス】

カレー味なので、具材は玉葱とウィンナーがお奨めです!ですが、あるものでOK!
食パンは破けてしまわないように気を付けてくださいね。
卵液はあふれるようなら、全部入れなくていいですよ。