苺&クリチのフレンチトーストサンドby Aya♪さん

【料理紹介】

バゲットのフレンチトーストが大好きだけど、漬け込み時間が少ない食パンを使いました♪
サンドにすることで、いつものフレンチトーストがもっと豪華に楽めます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン(8枚切り) 4枚
1個
☆牛乳 100ml
☆生クリーム 30ml
☆砂糖 小さじ1
☆バニラエッセンス 数滴
苺ジャムorコンポート 適量
クリームチーズ 適量
バター 適量

【作り方】

  1. ボウルに卵を入れ溶きほぐす。
    ☆の材料を入れ混ぜ合わしバットに移す。
  2. 食パンにジャム(コンポート)とクリームチーズを塗りサンドする。
    1の卵液に浸す。
  3. フライパンにバターを入れ熱し、2を両面焼く。

【ワンポイントアドバイス】

食パンにフォークで数か所穴をあけると卵液が染み込みやすくなりますよ♪