花苗のようなトライフルby Aya♪さん

【料理紹介】

簡単に出来るトライフル。刻んだチョコを使って花苗のようにしてみました。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
《ヨーグルトクリーム》 .
水切りヨーグルト 100g
はちみつ 大さじ1
スキムミルク 大さじ1
《チーズクリーム》 .
クリームチーズ 50g
はちみつ 大さじ1/2~1
生クリーム 50ml
イチゴ(スライス) 2粒
キウイ(スライス) 1/4個
バナナ(スライス) 1/3本
みかん(缶詰) 4~6粒
板チョコ(刻む) 1枚(55g)

【作り方】

  1. ヨーグルトクリームは材料をすべて混ぜ合わす。
    チーズクリームは、クリームチーズをレンジで柔らかくし(600w30秒位)ホイッパーで混ぜてからはちみつを入れ混ぜる。生クリームを少しずつ入れながら混ぜ、混ざれば完成。
  2. カップにスポンジ→クリーム→果物→クリームの順に詰める。最後にスポンジを平らになるように敷き詰め、クリームを塗り刻んだチョコを散らす。
  3. お花を飾れば完成♪

【ワンポイントアドバイス】

クリームはお好みの方をどうぞ♪
写真はマフィンカップを使用していますが、プラスチックカップを使用してください。また持ち運びする時はフタ付のカップを使用してくださいね。