花苗のようなトライフルby Aya♪さん
【料理紹介】
簡単に出来るトライフル。刻んだチョコを使って花苗のようにしてみました。
 |
【人数】:5人以上分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
《ヨーグルトクリーム》 |
. |
水切りヨーグルト |
100g |
はちみつ |
大さじ1 |
スキムミルク |
大さじ1 |
《チーズクリーム》 |
. |
クリームチーズ |
50g |
はちみつ |
大さじ1/2~1 |
生クリーム |
50ml |
イチゴ(スライス) |
2粒 |
キウイ(スライス) |
1/4個 |
バナナ(スライス) |
1/3本 |
みかん(缶詰) |
4~6粒 |
板チョコ(刻む) |
1枚(55g) |
|
【作り方】
- ヨーグルトクリームは材料をすべて混ぜ合わす。
チーズクリームは、クリームチーズをレンジで柔らかくし(600w30秒位)ホイッパーで混ぜてからはちみつを入れ混ぜる。生クリームを少しずつ入れながら混ぜ、混ざれば完成。
- カップにスポンジ→クリーム→果物→クリームの順に詰める。最後にスポンジを平らになるように敷き詰め、クリームを塗り刻んだチョコを散らす。
- お花を飾れば完成♪
【ワンポイントアドバイス】
クリームはお好みの方をどうぞ♪
写真はマフィンカップを使用していますが、プラスチックカップを使用してください。また持ち運びする時はフタ付のカップを使用してくださいね。