トリプルベリーパンケーキby Aya♪さん
【料理紹介】
ホットケーキミックスを使って簡単に♪
アメリカのパンケーキのように小さく焼けば、
焼き時間も短くなりますよ。
豆乳・ヨーグルトを使っているので
ヘルシー&ふわもちです♪
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
ホットケーキミックス |
150g |
卵 |
1個 |
豆乳 |
80cc |
ヨーグルト |
60g |
イチゴ |
適量 |
ラズベリー |
適量 |
ブルーベリー |
適量 |
粉砂糖 |
お好みで |
メープルシロップ |
お好みで |
ホイップクリーム |
お好みで |
|
【作り方】
- ベリー類は軽く水洗いして水気をふき取る。(イチゴはヘタを取りスライス)
ボウルに卵・豆乳・ヨーグルトを入れ泡だて器でよく混ぜ、ホットケーキミックスを入れ軽く混ぜ合わす。
- フライパンを中火で熱し、濡れ布巾の上で少し冷ます。
フライパンを戻し、おたま1杯弱の生地を高めの位置から流しいれ、弱火で1~2分。(直径8cm位)
表面にプルプツと小さな泡が出てきたら裏返し、さらに1分程焼く。
- お皿にパンケーキを乗せ、ベリーをどっさり乗せれば完成。
お好みで茶こしで粉砂糖を振りかけると可愛さup♪
【ワンポイントアドバイス】
フライパンはテフロン加工を使ってくださいね。私は1度に3枚くらい焼いちゃいます。
焼いている間にイチゴをスライスすれば、少しでも時短になりますよ♪