トリプルベリーパンケーキby Aya♪さん

【料理紹介】

ホットケーキミックスを使って簡単に♪
アメリカのパンケーキのように小さく焼けば、
焼き時間も短くなりますよ。
豆乳・ヨーグルトを使っているので
ヘルシー&ふわもちです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ホットケーキミックス 150g
1個
豆乳 80cc
ヨーグルト 60g
イチゴ 適量
ラズベリー 適量
ブルーベリー 適量
粉砂糖 お好みで
メープルシロップ お好みで
ホイップクリーム お好みで

【作り方】

  1. ベリー類は軽く水洗いして水気をふき取る。(イチゴはヘタを取りスライス)
    ボウルに卵・豆乳・ヨーグルトを入れ泡だて器でよく混ぜ、ホットケーキミックスを入れ軽く混ぜ合わす。
  2. フライパンを中火で熱し、濡れ布巾の上で少し冷ます。
    フライパンを戻し、おたま1杯弱の生地を高めの位置から流しいれ、弱火で1~2分。(直径8cm位)
    表面にプルプツと小さな泡が出てきたら裏返し、さらに1分程焼く。
  3. お皿にパンケーキを乗せ、ベリーをどっさり乗せれば完成。
    お好みで茶こしで粉砂糖を振りかけると可愛さup♪

【ワンポイントアドバイス】

フライパンはテフロン加工を使ってくださいね。私は1度に3枚くらい焼いちゃいます。
焼いている間にイチゴをスライスすれば、少しでも時短になりますよ♪