海鮮恵方巻き♪ レインボーロールby Aya♪さん

【料理紹介】

まるで宝石箱のような、華やかな海鮮巻き寿司です♪
恵方巻きにもピッタリ!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
酢飯 230~250g
海苔 1枚
白ゴマ 適量
カニカマ 3本
アボカド 1/4個
サーモン、マグロ、ブリ、イカ、鯛、ハマチ 刺身各1枚
エビ 1枚
大葉 1枚
しょうゆ 適量
わさび 少々

【作り方】

  1. のりの上に酢飯を均一に広げ、白ゴマを振る。
  2. ラップをかぶせ裏返し、カニカマ、カットしたアボカドを乗せる。
    ラップを使い手前から巻いていく。
  3. ラップを敷き、お刺身や海老、大葉を並べる。
    ②の巻き寿司を巻き終わりを上にして乗せ、ラップを使い巻きつけるように包む。
  4. 食べる時は、わさびしょうゆにつけていただきます♪

【ワンポイントアドバイス】

ラップのみでも巻けますが、巻きすを使うと巻きやすいですよ♪